Queen adalah bahasa Inggris untuk Ratu.

Lambang Queen, dirancang oleh Freddie Mercury

Queen adalah kelompok musik rock dari Britania Raya yang berjaya di tahun 70-an sampai 90-an. Bahkan sampai sekarang mereka masih terkenal, terutama karena lagu-lagunya yang sering diputar seperti “We Are the Champions“, “Bohemian Rhapsody” dan “We Will Rock You“. Mereka sejak awal sampai akhir tidak pernah mengalami pergantian personel, dengan empat anggota John Deacon, Brian May, Freddie Mercury dan Roger Taylor. Queen sempat vakum di awal 1990-an ketika Freddie Mercury meninggal dunia karena AIDS. Meskipun begitu, mereka masih sempat mengeluarkan album baru, yaitu Made In Heaven pada 1995 dengan menggunakan suara Mercury yang direkam sebelumnya. Mereka juga sempat mengeluarkan singel baru, No-One But You (Only The Good Die Young) pada 1998. Di singel ini, gitaris Brian May merangkap sebagai vokalis karena Queen belum mendapatkan vokalis tetap. Sebelumnya, Queen sempat mengadakan proyek Queen + …. Proyek ini adalah proyek di mana Queen berkolaborasi dengan artis-artis lainnya seperti George Michael, Elton John, Luciano Pavarotti, dan sebagainya. Queen + … sudah terlihat sejak diadakannya Freddie Mercury Tribute Concert untuk mengenang Freddie Mercury pada 1992. Hanya saja, Queen + … cuma menyanyikan lagu-lagu lama mereka yang menjadi hits, seperti Somebody to Love, Too Much Love Will Kill You, dan sebagainya. Setelah rilis singel No-One But You (Only The Good Die Young), basis John Deacon memutuskan untuk mengakhiri kebersamaannya dengan Queen. Pada 2004, Queen menemukan vokalis baru, yaitu Paul Rodgers. Mereka sempat mengadakan show di Hyde Park, Sheffield, Inggris. Pada 2008, Queen dan Paul Rodgers berencana untuk mengeluarkan album baru.

Diskografi

Album

  • Queen (1973)
  • Queen II (1974)
  • Sheer Heart Attack (1974)
  • A Night at the Opera (1975)
  • A Day at the Races (1976)
  • News of the World (1977)
  • Jazz (1978)
  • Live Killers (1979)
  • The Game (1980)
  • Flash Gordon (1980)
  • Hot Space (1982)
  • The Works (1984)
  • A Kind of Magic (1986)
  • Live Magic (1986)
  • The Miracle (1989)
  • Innuendo (1991)
  • Live at Wembley ’86 (1992)
  • Made In Heaven (1995)
  • Queen on fire – Live at the Bowl (2004)

Kompilasi

  • Greatest Hits [Elektra] (1981)
  • The Complete Works (1985) – all albums from 1973-1985 plus bonus material
  • Queen at the Beeb (1989)
  • Greatest Hits, Vol. II (1991)
  • Classic Queen (1992)
  • Greatest Hits [Hollywood] (1992)
  • Greatest Hits [Parlophone] (1994)
  • At the BBC (1995)
  • Greatest Hits, Vols. 1-2 (1995)
  • Queen Rocks (1997)
  • Dragon Attack – A Tribute to Queen (1997) – tribute album
  • The Crown Jewels (1998)
  • Greatest Hits III (1999)
  • Platinum Collection, Vols. 1-3 (2000)
  • Greatest Hits: We Will Rock You Edition (2004)
  • Killer Queen: A Tribute to Queen (2005) – tribute album

Download area :

1. Bohemian Rhapsody (Mercury)
2. Another One Bites the Dust (Deacon)
3. Killer Queen (Mercury)
4. Fat Bottomed Girls (May)
5. Bicycle Race (Mercury)
6. You’re My Best Friend (Deacon)
7. Don’t Stop Me Now (Mercury)
8. Save Me (May)
9. Crazy Little Thing Called Love (Mercury)
10. Somebody To Love (Mercury)
11. Now I‘m Here (May)
12. Good Old Fashioned Lover Boy (Mercury)
13. Play The Game (Mercury)
14. Flash (May)
15. Seven Seas Of Rhye (Mercury)
16. We Will Rock You (May)
17. We Are The Champions (Mercury)

1. A Kind Of Magic (Taylor)
2. Under Pressure (Queen/Bowie)
3. Radio Ga Ga (Taylor)
4. I Want It All (Queen)
5. I Want To Break Free (Deacon)
6. Innuendo (Queen)
7. It’s A Hard Life (Mercury)
8. Breakthru (Queen)
9. Who Wants To Live Forever (May)
10. HeadLong (Queen)
11. The Miracle (Queen)
12. I’m Going Slightly Mad (Queen)
13. The Invisible Man (Queen)
14. Hammer To Fall (May)
15. Friends Will Be Friends (Mercury/Deacon)
16. The Show Must Go On (Queen)
17. One Vision (Queen)

1975-A night in the opera

Download

1978-Jazz

Tracklist

1. Mustapha
2. Fat Bottomed Girls
3. Jealousy
4. Bicycle Race
5. If You Can’t Beat Them
6. Let Me Entertain You
7. Dead on Time
8. In Only Seven Days
9. Dreamer’s Ball
10. Fun It
11. Leaving Home Ain’t Easy
12. Don’t Stop Me Now
13. More of that Jazz

Download